lunedì 6 febbraio 2017

Viva la torta di mele


Una delle mie torte preferite in assoluto nelle sue innumerevoli varianti. Nella ricetta di oggi ho aggiunto una parte di mandorle tostate ridotte in farina per donare più fragranza e gusto all'impasto.
Che gioia iniziare la domenica con una buona fetta di torta di mele.


pronta da tagliare e gustare!!!


torta di mele e mandorle

200 gr di farina 2
70 gr di farina di mandorle tostate
50 gr uvetta
50 gr olio di mais
130 gr di malto di riso o metà malto e metà sciroppo d'acero
circa 100 ml di latte di riso
1/2 bustina di  cremortartaro
1 pizzico di sale
1 o 2 mele sbucciate e affettate
2 cucchiai di marmellata di albicocche senza zuccheri aggiunti
1 cucchiaio di malto

Mettere le farine in una ciotola, aggiungere il lievito, il pizzico di sale, l'uvetta e mescolare bene. Aggiungere l'olio, il malto e il latte di riso agli ingredienti secchi, mescolare, il composto deve risultare morbido, nel caso aggiungere poco latte.
Versare l'impasto in una teglia foderata con carta da forno, distribuire le fette di mela e guarnire con un cucchiaio di malto e la marmellata diluita in poca acqua.
Infornare a 180° per circa 40 minuti.

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