domenica 5 febbraio 2017

mousse alle mandorle con scaglie di cioccolato extra fondente


Un dessert facile da preparare e allo stesso tempo molto gustoso e goloso. Questa mousse può essere utilizzata anche per farcire una torta di pan di spagna o può essere servita con una crema al cioccolato o, in primavera, con dei frutti di bosco freschi.





mousse alle mandorle con scagliette di cioccolato extra fondente

1 litro di latte di mandorle
dai 4 ai 6 cucchiai di malto di riso, potete diminuire o aumentare secondo i gusti
2 cucchiaini e mezzo di agar agar di polvere
1 cucchiaio  di amido di mais o di kuzu
1 pizzico di sale
50 gr di cioccolato fondente tagliato a coltello a scaglie sottili

Mettere il latte di mandorle in una pentola, aggiungere il pizzico di sale, l'agar agar e l'amido di mais, mescolare bene con una frusta, per evitare la formazione di grumi e mettere sul fuoco. Se si utilizza il kuzu stemperarlo in poca acqua e aggiungerlo al composto negli ultimi minuti della cottura.
Aggiungere il malto di riso e portare a bollore mescolando, fare cuocere qualche minuto e versare in una pirofila. Fare raffreddare completamente e frullare per ottenere un composto liscio e cremoso. Aggiungere le scagliette di cioccolato fondente e mescolare bene.
Se si vuole ottenere una mousse più sostanziosa si possono aggiungere 1 o 2 cucchiai di crema di mandorle.



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