martedì 30 settembre 2014

zucca al forno


Ricetta semplicissima, mi vergogno quasi a metterla nel blog ma non so fare a meno di questo piatto pieno di dolcezza naturale. Zucca mania.




Zucca al forno

1 zucca delica biologica
olio extravergine di oliva
sale
2 rametti di rosmarino o aromi a piacere

Lavare e strofinare bene la zucca con una spazzola vegetale. Tagliarla a metà, togliere i semi e i filamenti. Tagliare la zucca a tocchetti o a fette. Metterla in una teglia, insaporirla con del sale, condirla con qualche cucchiaio di olio e mettere l'aroma scelto.
Cuocere in forno caldo a 190° per circa 30/35 minuti.
Molto gustosa con l'aggiunta di cipolla tagliata a fette e olive nere snocciolate, mettere tutto nella teglia, condire e mettere in forno come indicato sopra.

Nessun commento:

Posta un commento