martedì 9 settembre 2014

vellutata di zucca e cannellini con guarnizione di salvia e nocciole


La mia passione, la zucca, ecco qua la prima ricetta della stagione, una bella vellutata,  uno dei mie piatti preferiti e con questo olio aromatizzato con salvia e nocciole ha un gusto speciale.








1 piccola zucca tipo delica
1/2 porro
200 gr di fagioli cannellini cotti
olio extravergine di oliva
sale
per guarnire:
6 foglie di salvia
circa 10 nocciole

Sbucciate la zucca e tagliatela a tocchetti, pulite e tagliate il porro a fettine e mettete tutto in una pentola, aggiungere acqua fino a coprire per metà le verdure, salare e coprire.
Fate cuocere la zucca per circa 25 minuti, deve risultare ben cotta, aggiungere i fagioli cannellini e cuocere ancora qualche minuto per amalgamare i sapori.
Con l'aiuto del minipimer ottenete una crema morbida, aggiungere olio quanto basta e se necessario aggiustare di sale.

Lavare e tagliare a striscioline la salvia e tagliare le nocciole grossolanamente, mettere il tutto in un pentolino con qualche cucchiaio di olio evo, fare insaporire per qualche minuto, la salvia deve risultare croccante.

Distribuire la vellutata nelle fondine e guarnire con l'olio aromatizzato con la salvia e le nocciole.




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