martedì 24 giugno 2014

barrette di semi e cereali soffiati

























Uno snack leggero, nutriente ed energetico ma velocissimo da preparare. Ho utilizzato i semi, la frutta   secca e il cereale soffiato che avevo in casa ma si possono fare utilizzando molteplici combinazioni a piacere.




Ancora più golose con l'aggiunta di pezzetti di cioccolato fondente.


Ingredienti:
50 gr di semi di girasole
50 gr di semi di zucca
30 gr di semi di chia

20 gr di granella di nocciole
1 manciata di uvetta
50 gr di grano saraceno soffiato
150 gr di malto di riso o mais
Mettere i semi, l'uvetta e il grano saraceno soffiato in una ciotola, mescolare bene.
Aggiungere il malto, amalgamare bene gli ingredienti e rovesciare il tutto su una teglia da forno coperta da carta da forno. Livellare bene il composto utilizzando il dorso di un cucchiaio bagnato d'acqua.
Infornare per circa 10/12 minuti in forno caldo a 180°.
Togliere dal forno, con un coltello bagnato tagliare delle barrette e lasciare raffreddare bene.
Una volta ben raffreddate potete conservare le barrette in una scatola per biscotti.

Nessun commento:

Posta un commento