giovedì 20 marzo 2014

biscottini cocco e cioccolato


Ho trovato questa ricetta su un libro di pasticceria vegana molto bello che ho acquistato ieri. Ho dovuto provarli subito, ho fatto qualche piccola modifica ed ecco qui il risultato.
130 gr di farina di farro
160 gr di cocco rapè
100 gr di malto di riso
75 gr di latte di cocco o di soia

60 gr di olio di mais
1 punta di cucchiaino di bicarbonato
1 punta di cucchiaino di vaniglia bourbon in polvere
1 cucchiaino di semi di lino tritati (facoltativo)
1 pizzico di sale
30 gr di cioccolato fondente
½ cucchiaio di malto di riso
2 cucchiai di latte di cocco o soia
Preriscaldate il forno a 180°.
Mettere in una ciotola tutti gli ingredienti secchi e mescolare bene.
Aggiungere l'olio e il latte e mescolare bene. L'impasto risulterà ben sodo. Lavorarlo con le mani e compattarlo bene.
Formare delle palline o dei cilindretti e schiaccarli con le mani e adagiarli su una teglia da forno.
Cuocere in forno caldo per circa 10/12 minuti.
Lasciare raffreddare su una gratella.
Mettere in un pentolino il cioccolato fondente, il malto e il latte di soia. Sciogliere bene gli ingredienti a fuoco basso e colare il cioccolato fuso sui biscotti formando delle righe.

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