lunedì 25 febbraio 2013

sushi vegan con tofu affumicato e verdure


Mi capita spesso di aver voglia di cucina giapponese e qualche giorno fa mi sono preparata per pranzo questo sushi con tofu affumicato, bastoncini di carote e daikon scottati, buono buono!!! In estate le verdure si possono anche non scottare, tagliare magari più sottili e lasciare crude, molto buono anche con cetrioli o avocado.


Sushi vegan con tofu affumicato
per due rotoli
100 gr di riso per sushi o 100 gr di riso semintegrale
due fogli di alga nori
mezzo panetto di tofu affumicato tagliato a fettine spesse mezzo cm
bastoncini di carote e daikon scottati velocemente in acqua salata

shoyu insaporito con zenzero grattuggiato
Cuocere il riso in acqua fino a completa cottura, mettere in un piatto condire con qualche goccia di aceto di riso e lasciare raffreddare.
Prendere un tappetino da sushi, stenderci sopra un foglio di alga nori con la parte ruvida in alto e distribuire uniformemente il riso lasciando un paio di centimetri liberi alle due estremità. Mettere sopra il riso qualche bastoncino di tofu, di carote e di daikon. Arrotolate il sushi con l'aiuto del tappetino.
Tagliare il rotolo a fettine di circa 2 cm e servire insaporito con lo shoyu allo zenzero.

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