sabato 19 gennaio 2013

Hamburger di tofu e verdure con zucca al forno

Non sapevo cosa cucinare ho guardato nel frigor e ho pensato di assemblare dei gustosi hamburger con quello che avevo. Ecco qui i miei hamburger di tofu e verdure. Li ho accompagnati con uno dei miei contorni preferiti di questa stagione, la zucca al forno. A casa mia è sempre ben gradita!!!
Hamburger di tofu e verdure
1 panetto di tofu naturale da 200 gr
2 carote
1 costa di sedano
1 piccola cipolla
una manciata di fagioli rossi già cotti
2/3 cucchiai di farina di riso
olio extravergine di oliva
semi di sesamo per guarnire
Fare bollire in acqua salata il panetto di tofu per qualche minuto, scolare e lasciare raffreddare.
Pulire e tagliare a dadini molto piccoli le verdure, saltare in padella con poco olio e sale per circa 10 minuti.
Sbriciolare bene il tofu con le mani e aggiungerlo alle verdure cotte, mescolare bene.
Aggiungere al composto 2 o 3 cucchiai di farina di riso e i fagioli rossi. Amalgamare bene gli ingredienti e aggiustare di olio e sale.
Formare degli hamburger, passarli velocemente nella farina di riso, guarnirli con i semi di sesamo e cuocerli in padella con poco olio su entrambi i lati per qualche minuto.
Zucca al forno
Se utilizzate una zucca bio non è necessario sbucciarla, pulitela bene utilizzando una spazzolina vegetale per verdure. Tagliare la zucca a metà, togliere i semi e i filamenti e ricavare dei quadrucci regolari.
Mettere la zucca tagliata in una teglia, condire con olio e sale e se gradite le erbe aromatiche preferite, cuocere in forno a 180° per circa 30/40 minuti.

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