martedì 4 dicembre 2012

Vellutata di cavolfiore e lenticchie rosse

Viva le vellutate e le zuppe!!!
Mi piace tantissimo l'inverno perchè porta in dono innumerevoli verdure e di conseguenza un sacco di possibilità diverse per fare vellutate e zuppe!!!!
Questa semplice vellutata di cavolfiore e lenticchie rosse è arricchita dall'aroma delicato delle alghe nori.
mezzo cavolfiore
200 gr di lenticchie rosse
1 piccola cipolla
1 piccola carota
olio extravergine di oliva
sale
alghe nori in fiocchi per guarnire
Pulire le verdure, ridurre in cimette il cavolfiore e tagliare in piccoli pezzi la carota e la cipolla. Mettere in una pentola le verdure, le lenticchie rosse precedentemente lavate, coprire con acqua, salare e lasciare cuocere coperto per circa 25 minuti. Le verdure devono risultare ben cotte e le lenticchie ridotte in purea.
Con l'aiuto del minipimer fare una crema, aggiustare di olio e sale e servire la vellutata guarnita con alghe nori in fiocchi.

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