mercoledì 17 ottobre 2012

Tempeh con cipolle rosse

Il tempeh è un prodotto a base di soia fermentata che mi piace moltissimo. Ha un gusto molto particolare che però non a tutti piace. Lo preferisco in versone autunnale o invernale, stufato o cotto a lungo con verdure.
Tempeh con cipolle rosse
1 panetto di tempeh al naturale
1 grossa cipolla rossa
2 cucchiai di farina di riso shoyu
olio
acqua q.b.
1 pezzettino di zenzero fresco
Tagliare il tempeh a fettine sottili e metterle in una piccola teglia, coprire con acqua, aggiungere 1 cucchiaio di olio, 3 cucchiai di shoyu e il pezzettino di zenzero grattuggiato, lasciare marinare per 30 minuti.
In un padella fare rosolare con poco olio e un pizzico di sale la cipolla tagliata a fettine sottili. Aggiungere il tempeh, fare insaporire per qualche minuto, aggiungere una buona parte della marinatura e la farina di riso sciolta in poca acqua. Fare cuocere fino ad aver ottenuto una puccina abbastanza densa.

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