martedì 31 luglio 2012

Riso venere con verdure

Anche se siamo in estate e fa molto caldo non riesco a rinunciare al riso, normalmente in estate diminuisco un pò l'uso del riso integrale e utilizzo qualche volta in più il basmati.
In questa ricetta uso il riso venere, si presta molto bene anche per le insalate e per piatti un pò più estivi e ha un sapore molto buono e particolare.
Riso venere con verdure
300 gr di riso venere
verdure secondi i gusti
carote, zucchine, cipolla, piselli ecc
olio evo
sale
curry
lavare bene il riso venere e cuocere in acqua salata fino a cottura, mettere da parte
tagliare le carote, le zucchine e la cipolla a dadini e saltare in padella con poco olio e un pizzico di sale. Una volta terminata la cottura aggiungere un cucchiaio di curry e lasciare insaporire per qualche minuto
Mescolare il riso con le verdure e aggiustare di sale e olio, se necessario.
in estate si può gustare anche a temperatura ambiente e utilizzarlo come ripieno per le zucchine a botte, precedentemente svuotate e lessate o ammorbidite al forno

Nessun commento:

Posta un commento