lunedì 6 febbraio 2012

e va beh, la pasta sfoglia mi ha preso la mano


Che bello cucinare in inverno, è il momento dell'anno in cui ci sono le verdure che preferisco. In queste ultime settimane sto cucinando tantissimo e in ogni modo i carciofi.
Visto la mia passione di questi giorni nei confronti della pasta sfoglia non poteva che uscire una tatin di carciofi!!!


tarte tatin di carciofi


1 foglio di pasta sfoglia bio
4 carciofi
1 cucchiaio di pinoli
2 cucchiai di malto di riso/mais
olio extravergine di oliva
aceto di mele
sale

Mondate i carciofi eliminando le foglie coriacee e lasciando un pezzetto di
gambo, immergeteli in acqua e aceto. Scolateli, tagliateli a quarti e
lessateli in acqua bollente salata, con un cucchiaio di aceto per circa 6
minuti. Scolateli.

Scaldate un larga padella antiaderente, versate 3 cucchiai di olio e il
malto, disponete i carciofi con la parte tagliata verso il basso, unite i
pinoli e cuoceteli a fuoco medio finchè prendono colore e il malto inizia a
caramellare. Rivestite una placca con carta da forno e sistematevi i carciofi
a faccia in giù, a distanza regolare.

Appoggiate il foglio di pasta sfoglia sopra i carciofi premendo leggermente.
Punzecchiate la pasta con una forchetta.
Cuocete a 180° per circa 30/40 minuti.
Appoggiate un piatto sopra la teglia, rovesciatela e togliete la carta.
Si può mangiare calda o a temperatura ambiente.

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